Al pie del Morro le dieron el vamos a las a las tradicionales Ramadas de la Semana Ariqueña y el aroma de las brochetas, sopaipillas calientitas con pebre, terremotos, asados y kalapurcas fueron parte de una contundente dosis de ariqueñismo que ya comenzó a inundar cada rincón de la puerta norte de Chile.
Luego del corte de cinta y los correspondientes pies de nuestro baile nacional con la presencia de las delegaciones del Nacional de Cueca, el alcalde Orlando Vargas, la delegada presidencial subrogante Carmen Rosa Tupa, el presidente de los ramaderos José Aruquipa, los concejales, entre otras autoridades, recorrieron los 90 locales que hasta el domingo 8 de junio estarán a disposición de esa marea humana que llegará en busca de diversión y buena mesa.
“Ser ramadero no es fácil”, dijo con conocimiento de causa el alcalde Vargas, quien fue ramadero desde el año 1988 al 2000 por invitación del legendario Carlos Venegas a quien recordó con mucho cariño.
El presidente de los ramaderos José Aruquipa dijo que en estas actividades “volvemos a conectarnos con nuestras raíces y con la alegría de los ariqueños y ariqueñas”. Aruquipa también destacó la valentía y la tenacidad de las históricas ramaderas Ruth Huarache, Marisol Paredes y Nora Flores.
Las Ramadas de la Semana Ariqueña esperan a chicos y grandes, residentes y turistas, hasta el domingo 8 de junio. Los fonderos reciben a su fiel clientela, desde las 11 de la mañana y hasta que las velas no ardan, es decir, hasta las 3 de la madrugada.




